quinta-feira, 8 de março de 2012

Receitas e Culturas Regionais


Na Cultura Capixaba:


Carne Seca Com Abóbora

1 kg de abóbora cortada em cubos de 3 cm aproximadamente

  • 1 kg de carne seca cortada em cubos, dessalgada e escaldada
  • Cheiro verde à gosto
  • 01 cebola pequena
  • 02 dentes de alho amassados
  • Sal, se necessário

  • Modo de preparo
    Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne seca e deixe fritar ligeiramente, coloque sal caso nescessário.
    Acrescente a abóbora e pingue água, até cozinhar.
    Sirva colocando o cheiro verde, na hora de servir.




    Na Cultura Baiana:

    Gerimum com Jabá

    1 kg de gerimum cortada em cubos de 3 cm aproximadamente

  • 1 kg de jabá cortada em cubos, dessalgada e escaldada
  • Chêro verde à vontade
  • 01 cebola miúda
  • 02 dentes de alho picadim
  • Sal à gosto




  • Modo de Fazer
  • Meu rei, refogue o alho e a cebola.
    Acrescente o jabá e frite bem poquinho, poquinho mesmo
    Coloque sal se achar que precise
    Acrescente o gerimum, pingue água até cozinhar e sirva colocando o chêro verde por cima.



    Na Cultura Gaúcha:

    Abóbora com charque

    1 kg de abóbora cortada em cubos de 3 cm aproximadamente

  • 1 kg de carne seca cortada em cubos, dessalgada e escaldada
  • Cheiro verde à gosto
  • 01 cebola pequena
  • 02 dentes de alho amassados
  • Sal, se necessário



  • Modo de Fazer

  • Báh tchê, refogue o alho e a cebola né?

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